12 мар. 2018 г.

Песок в глазах - неудобная правда

    Мой материал будет выбиваться из общепринятой груды публикаций по данной теме, как необычностью выводов, так и простотой решения. Но это моя боль и мое потерянное зрение.

    Моя история началась почему-то лет пять назад, хотя непонятно почему, до этого момента я не испытывал проблем с глазами.
    Начало было прозаическим.... Мне было около 45 лет, появился песок в глазах и я пошел к офтальмологам. После проверки зрения мне выписали антибиотик типа "Тобрадекс" и  увлажняющие капли, сказав при этом, что пришло время и мне теперь всегда придется увлажнять глаза. Песок в глазах то появлялся, то пропадал, я пытался найти решение, но результат был эпизодическим, а зрение садилось. Больше всего меня напрягало, что я не мог долго работать за компьютером. Часть моих мытарств можно почитать вот тут....


    Так уж получилось, что я как всякий нормальный человек, которому перевалило за четыре десятка, в этот период начал больше задумываться о своем здоровье. И как результат больше занимался диетами, начал пить зеленый чай и т.п.  Зеленый чай для меня стал буквально панацеей, только зеленый чай позволял мне пить чай без сахара. Я пил его много с поводом и без повод, как воду, пил крепкий, т.к. у него особый вкус, который мне нравился.
   Время шло, ситуация менялась, начитавшись очередного бреда в интернете, у меня получился технологический перерыв в принятии своего любимого напитка на одну неделю и о чудо... У меня глаза начали нормально увлажняться глаза и пропало ощущение песка в глазах. Подтвердилась эта теория буквально через несколько дней, когда придя в гости к дочери я поучаствовал в тестировании новой кофеварки, выпив бокал крепкого кофе с молоком. Как вы уже догадались все повторилось и я уже через пару часов ощутил песок в глазах.
   Вывод из этого всего очень простой и очевидный... Пейте чистую воду и полностью исключите из рациона кофеин. Рецепт тоже прост, прежде чем бежать к врачу каждый его может на себе попробовать. Сейчас вместо чая, дабы не нарушать традицию, я пью за компанию кипяток и не испытываю ни какого дискомфорта.
  Со временем как оказалось. У меня прошли еще эпизодические головные боли и уменьшилось давление, так скажем это был мой бонус.
  При этом каждый должен осознавать что, в момент когда вы отказываетесь от наркотика, вас как и любого наркомана могут одолевать головные боли, но не более нескольких дней. :)
  
  Уроки которые надо извлечь из данной ситуации:

  1. Чем лучше чай или кофе вы пьёте, тем сильнее воздействие кофеина. Тоже самое можно сказать, чем лучше ваше благосостояние тем хуже для вас, ваш чай и кофе содержит больше кофеина.
  2. Каждый производитель в своей жизни должен придумать сказку о полезности своего продукта. И чем лучше сказка, тем больше в нее верят. Решение на поверхности и о том что чай и кофе содержат кофеин ни кто не умалчивает, мы сами не замечаем проблему и продолжаем себя гробить.
  3. Данная ситуация очень удобна врачам и производителям. У вас песок в глазах, болит голова и много еще чего болит. Но вам ни когда не скажут правду, вас просто будут лечить и что нибудь продавать.

Чай и кофе тонизируют !
А вы поучаствовали в мировом заговоре :)